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ダブルフレンチ [ブレンド珈琲豆]

doublefrench.gif新しいブレンドの紹介です。

現在、杜の珈琲舎で今まで用意していたブレンドは二つ。
一つは、苦味を抑えたマイルドタイプの『メローテイストブレンド
もう一つは苦味もあり、ボディーとキレをバランスよくブレンドした『リッチビターブレンド』。

メローテイストブレンドはマイルドタイプ、リッチビターブレンドはどちらかというと苦味寄りのバランスタイプです。

そしてこの度、新しく3つ目のブレンドをラインナップ。
その名も『ダブルフレンチ』

苦味が主体となるロースト=フレンチローストで煎りあげた2種類の豆をブレンド。
深煎りに耐えうる豆は、深煎りにしも単に苦いだけでなく、苦味の中にコクや厚みを感じさせるものであり、杜の珈琲舎ではこの2種類の豆をセレクトしてブレンドしました。
IMGP3852-1.JPG

  • インドネシア マンデリン
    スマトラ島北部リントン・ニフタ地域限定のスペシャルティー豆。
    杜の珈琲舎ではリッチビターブレンドの一部やice珈琲豆にも使っている素晴らしい豆です。
    「マンデリン」というのはスマトラ島で生産されるアラビカ種の豆なのですが、その中でもリントン・ニフタ地域で収穫されたものを限定的な豆です。
  • ケニア AAマサイ
    ケニアの輸出規格の中で最高品質がAAグレードですが、その中でもニエリ・キリニャガ地区の高品質豆が使用されます。
    各農家より収穫された珈琲の実はそのまま加工業者に引き渡され、一括して安定した精選加工処理が為されるために、品質が安定すると考えられます。
    単独でもヤミツキになるヒトも多いというこの豆を、贅沢にブレンドとして使用しました。

 

 


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